В городе Сасово проведены два всероссийских соревнования  по полиатлону (зимнее троеборье)

С 22 по 25 января в городе Сасово проведены два всероссийских соревнования  по полиатлону (зимнее троеборье): Первенства Центрального, Северо-Западного и Приволжского федеральных округов среди юношей и девушек и 3 этап Кубка России сезона 2014-2015 г. На открытии соревнований присутствовали первый заместитель главы администрации города Сасово Андрей Владиславович Федоренко, вице-президент Всероссийской федерации полиатлона, главный судья соревнований Сергей Викторович Икрянников и директор ГАОУ ДОД ДЮСШ «Планета спорта» Виталий Сергеевич Икрянников.

В 3 этапе Кубка приняли участие команды из 8 субъектов РФ и 14 спортивных клубов, а в Первенстве – 10 команд субъектов РФ и 17 клубов. Успешно выступили рязанские спортсмены в Первенстве. Среди девочек 12-13 лет 3 место у Елизаветы Гордеевой (г. Сасово). Среди мальчиков 12-13 лет Андрей Хуртов (Касимовский район) занял 3 место. В возрастной группе «девушки 14-15 лет» победительницей стала Евгения Михайлина, третье место у Ольги Глуховой (сасовские спортсменки). Нина Мандрова (г. Касимов) в возрастной группе «девушки 16-17 лет»  заняла 3 место. Команда ДЮСШ «Планета спорта» стала победительницей среди спортивных клубов, а ДЮСШ г. Сасово заняла 4 место. Рязанская область стала первой среди сборных команд субъектов РФ.

В 3 этапе Кубка России рязанские полиатлонисты также добились высоких результатов. Светлана Тарасова (г. Сасово) в возрастной группе «юниорки 18-20 лет» заняла первое место. В возрастной группе «женщины 24 года и старше» и в абсолютном зачете второе место у мастера спорта международного класса Дарьи Васькиной (г. Сасово). Среди «мужчин 24 года и старше» и в абсолютном зачете победителем стал мастер спорта международного класса Денис Шелкопляс (г. Сасово). Среди спортивных клубов 3 место у команды ДЮСШ «Планета спорта» и 3 место у Рязанской области среди сборных команд субъектов РФ. Все участники и призеры награждены грамотами, медалями и призами Министерства молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области и Всероссийской федерации полиатлона. Команды-победительницы и призеры среди территорий и спортивных клубов награждены кубками и грамотами.