Турнир по хоккею с шайбой среди любительских команд, посвященный 70-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне

19 апреля на ледовой арене ФСК «Планета спорта» г. Сасово состоялись заключительные поединки четверки сильнейших команд турнира по хоккею с шайбой среди любительских команд, посвященного 70-летней годовщине Победы в Великой Отечественной Войне.

Но до этого, зрители стали свидетелями полуфинальных игр. ХК «Планета спорта» (г. Сасово) без особых усилий обыграл ХК «Метеор» (Касимовский район) с крупным счетом 17:4, а вот во второй игре, можно было ожидать упорную борьбу, так как на предварительном этапе ХК «Восход» (г. Касимов) обыграл команду летного училища. На этот раз курсанты не оставили ни малейшего шанса своим соперникам, хотя и пропустили первыми шайбу. Итог встречи 6:2 в пользу ХК «СЛУГА» (г. Сасово).

В день финальных игр состоялась еще одна встреча, которая принципиально ничего не решала, но влияла на расположение команд в турнирной таблице и моральный дух спортсменов. ХК «Вымпел» (г. Сасово) еще никого не обыграл, а ХК «Сотницыно» (п. Сотницыно) мог подняться еще на одну ступеньку выше. Видимо желание победить у хоккеистов «Вымпела» было сильнее и, не смотря на сопротивление соперника, они смогли забросить восемь, пропустив лишь две шайбы. В матче за 3 место сразились две касимовские команды. Хоккеисты «Восхода», ведомые своим лидером Эдуардом Султанаевым, победили ХК «Метеор» со счетом 7:3 и заняли третье место в турнире. Самой зрелищной, как и положено, оказалась финальная встреча между ХК «Планета спорта» и ХК «СЛУГА». Цена победы была высока, ведь не каждый год есть возможность вписать свое имя в историю городского хоккея, участвуя в турнире в честь столь знаменательного события. Команды старались поймать соперника на оплошности и больше действовали на контратаках. В основное время никому не удалось переиграть друг друга, после финальной сирены на табло высвечивался счет 2:2. В этой игре лучшими оказались вратари команд: Руслан Кильдеев у ХК «Планета спорта» и Евгений Лавриненко у ХК «СЛУГА». Им предстояло отразить по три штрафных броска, которые были назначены для определения победителя. Эта дуэль тоже прошла на равных, и самое нелегкое испытание ждало нервы хоккеистов, буллиты до первого промаха. Андрей Баранов (ХК «Планета спорта») забивает победную шайбу. Счет встречи 3:2 в пользу хоккеистов «Планеты спорта», и команда становится победителем турнира.