Участие во Всероссийском фестивале Ночная хоккейная лига

11 сентября на ледовой арене ФСК "Планета спорта" прошли баталии команд, которые участвуют во Всероссийском фестивале Ночная хоккейная лига. В Турнире, посвященном открытию хоккейного сезона в г. Сасово, помимо команды хозяев - ХК "Сасово", приняли участие еще 2 команды из г. Рязани и хоккейная дружина из Касимова, причем два из этих коллективов можно отнести к грандам Ночной лиги. Они постоянно борятся за призовые места - касимовский ХК "Восход" и рязанский ХК "Автоимпорт". Вторая рязанская команда ХК "Шкода" тоже не на последних ролях. Поэтому, судя по собравшемуся составу, можно было ожидать интересных и зрелищных поединков. И праздник хоккея в этот день удался. Перед первой встречей с приветственным словом к командам обратился директор ДЮСШ "Планета спорта" Икрянников В.С. Он пожелал командам в честной и бескомпромиссной борьбе определить сильнейшего, а игрокам здоровья и успехов в начинающемся сезоне, а также  отметил, что ФСК "Планета спорта" всегда рад гостям и готов принимать соревнования самого высокого уровня. По регламенту турнира сначала команды в полуфинальных поединках, определяли участников финальной игры за звание победителя,  а проигравшие разыгрывали 3 место. В первой встрече жребий свел именитый "Автоимпорт" и  местный ХК "Сасово". Отдавая должное сасовским хоккеистам, которые порой смотрелись активно и пытались огрызаться на авторитетного соперника, пока им "не по зубам" команды такого уровня. ХК "Автоимпорт" два периода терзал оборону сасовцев и наращивал свое преимущество, а в третьем периоде без серьезных усилий подвел все к логическому завершению и своей крупной победе 11:2.

Во второй встрече играли ХК "Восход", занявший второе место в лиге в прошлом сезоне, и ХК "Шкода". Этот поединок оказался более упорным. Сначала в первом 
периоде касимовцы забросили две безответные шайбы, но затем во втором- уже  рязанцы выравняли положение. Все решилось лишь ближе к концу третьего периода, когда ХК "Восход" смог выйти вперед и после этого заставил соперника ошибаться, забросив еще несколько шайб. 6:2 и «Восход» в финале турнира. В матче за 3-е место сюрпризов не было. ХК "Сасово", показавший временами достойную игру, все же уступил рязанской "Шкоде" 5:1, которая оправившись от поражения в предыдущем поединке, сыграла уверенно и в защите, и в атаке.

Самой зрелищной получилась финальная игра. Командам пришлось выложиться по полной. Иногда казалось, что это не обычная предсезонная игра, где проверяется готовность команды к предстоящему сезону и наигрываются связи, а самый настоящий решающий поединок за звание чемпиона. ХК "Восход" удалось вначале вырваться вперед, но рязанцы, хорошо знакомые с соперником, не давали развивать преимущество, хотя касимовцы в итоге трижды за игру поразили ворота рязанской команды.  Вратарям не приходилось скучать, атаки следовали то на одни, то на другие ворота. А к третьему периоду ХК "Автоимпорт" смог выровнять положение. Финальная сирена зафиксировала на табло счет 3:3 и теперь все решали послематчевые штрафные броски. Более точными в этой серии буллитов оказались хоккеисты "Восхода",  которые и стали победителями турнира.