2-ой этап межрегиональных соревнований (ЦФО-2, ЮФО, зона 2) по шорт-треку среди юношей и девушек младшей и детской возрастных групп и открытое первенство Рязанс

21 декабря в ФСК «Планета спорта» стартовал 2-ой этап межрегиональных соревнований (ЦФО-2, ЮФО, зона 2) по шорт-треку среди юношей и девушек младшей и детской возрастных групп и открытое первенство Рязанской области по шорт-треку. В соревнованиях приняли участие спортсмены из г. Москвы, Московской области, Ярославской области, Краснодарского края и Рязанской области. В течение трех дней участники соревновались в скорости, мастерстве и, конечно же, тактике прохождения дистанции. Скоротечность дистанций не дает спортсменам права на ошибку. Однако, не всем удалось их избежать.

Победители и призеры соревнований определялись по итогам прохождения трех дистанций. Среди участников детского возраста ими стали:

1 место: Честненкова Ксения и Котмаков Петр (г. Москва);

2 место: Бушуева Любовь (г. Москва) и Эбауэр Владислав (г. Коломна);

3 место: Пастушонок Софья (г. Клин) и Богатиков Александр (г. Коломна).

В младшей возрастной группе на пьедестал поднялись:

1 место: Тарасенко Анастасия (г. Москва) и Тарасов Кирилл (г. Коломна);

2 место: Левитина Алина и Федосенко Роман (г. Москва);

3 место: Легкова Александра (г. Москва) и Рульков Егор (г. Коломна).

В эстафете на дистанции 2000 м. среди девочек детского возраста лучший результат показала 1-ая команда г. Москвы. На втором месте Московская область (1-ая команда). На третьем – 2-ая команда Ярославской области.

Среди мальчиков первенствовала 1-ая команда Московской области. На 2-ом и 3-ем местах соответственно 2-ая и 3-я команды г. Москвы.

Среди девочек младшего возраста 1-ой стала 1-ая команда г. Москвы. 1-ая команда г. Клин расположилась на второй строчке итогового протокола. 2-ая команда г. Клин на 3-ем месте.

Среди младших юношей победителем стала команда г. Коломны. 1-ая команда г. Москвы стала серебряным призером соревнований, а 2-ая команда – бронзовым.

В последний день соревнований были подведены итоги троеборья. Победители и призеры награждались медалями, грамотами и призами. Команды, ставшие победителями и призерами в эстафете, награждались медалями и грамотами.