Первенство страны среди девушек и юношей до 18 лет

6 ноября в Международном детском центре «Артек» стартовало Первенство страны среди девушек и юношей до 18 лет. В торжественном открытии приняли участие председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, Заместитель Председателя Совета министров РК Игорь Михайличенко, генеральный директор центра «Артек» Алексей Каспржак, Министр спорта РК Елизавета Кожичева, исполнительный директор ФДР Валентин Хабиров, вице-президент ФДР Тамерлан Тменов, руководитель департамента организации и проведения мероприятий ФДР Анатолий Ларюков, генеральный менеджер сборных команд ФДР Гамба Эцио.

В состязаниях принимали участие почти восемьсот спортсменов, представляющих все федеральные округа РФ, Москву и Санкт-Петербург. Самыми представительными – по шесть спортсменов в каждом весе – благодаря успеху на прошлогодних Всероссийских состязаниях в Оренбурге были команды ЮФО (юноши и девушки), СКФО (юноши) и ЦФО (девушки). По четыре спортсмена в каждой категории разрешалось выставить командам Урал, Приволжье и Москва (юноши и девушки), Санкт-Петербург (юноши) и Сибирь (девушки). По два представителя в весе –  СЗФО и ДФО (юноши и девушки), ЦФО и СФО (юноши) и СКФО и Санкт-Петербург (девушки).

В состав команды ЦФО вошли 7 рязанских дзюдоистов (трое юношей и четыре девушки). Среди них воспитанник ДЮСШ «Планета спорта» г. Сасово Авдеев Даниил 2002 г.р.. Он выступал в весовой категории до 90 кг, которая была представлена 40 спортсменами.

В первых двух схватках Даниил одержал победу и вышел в ¼ финала. Среди всех четвертьфиналистов он оказался самых младшим. В борьбе за выход в полуфинал он проиграл спортсмену из г. Санкт-Петербурга, ставшему в итоге бронзовым призером соревнований.

В утешительной встрече сасовский спортсмен уступил Даниилу Окарэ из Москвы. В итоговом протоколе он расположился на девятой строчке.

В своей весовой категории Даниил Авдеев показал лучший результат из всех спортсменов, представлявших ЦФО, а так же лучший результат среди юношей, представлявших Рязанскую область.