В городе Сасово состоялась патриотическая акция «Блокадный хлеб»

С  участием волонтеров в городе Сасово прошли мероприятия, посвященные 75-летию полного снятия блокады Ленинграда. В рамках акции «Блокадный хлеб» добровольцы общались на улицах города с жителями о событиях тех дней, раздавали 125 грамм блокадного хлеба.

Волонтеры Победы навестили ветерана Великой Отечественной войны, жителя блокадного Ленинграда Михаила Матвеевича Воронина, которому накануне исполнилось 100 лет. Добровольцы приняли участие в панихиде по погибшим, возложили цветы к памятнику, встретились с жителями блокадного Ленинграда - Гартье Анатолием Александровичем и Николаевым Станиславом Николаевичем.

В образовательных учреждениях Волонтеры Победы в рамках акции познакомили учащихся с тяжелой судьбой жителей Ленинграда: были показали кадры блокадной кинохроники, карточки, по которым выдавался хлеб, суточные нормы хлеба, рецепты блокадного хлеба, а также как доставлялись продукты по Дороге жизни. Каждый в этот день получил небольшой кусочек чёрного хлеба в знак памяти и преемственности поколений.