Полуфинальная встреча «Ночной хоккейной лиги 40+»

16 марта на ледовой арене ФСК «Планета спорта» прошла полуфинальная встреча «Ночной хоккейной лиги 40+» (группа 1)На полуфинал собралась большая зрительская аудитория. Болельщики приехали из Рязани, Касимова, Шилова, других областных центров. В эти дни Сасово стало центром проведения чемпионата Рязанской области по многоборью ГТО. И, естественно, большинство спортсменов решило посмотреть интересную игру. «Восход СУ-2» - «Шкода-Рязань» - 2:0 (1:0; 1:0; 0:0).

Начало матча прошло в низком темпе. Пять минут игры - вообще без бросков по воротам. А затем большинство получила «Шкода-Рязань», но кроме стандартных набросов Игоря Долотова на ворота ничего не создала. Отбились касимовцы и пошли вперёд. Вначале Юрий Шумкин атаковал с пятачка, затем с близкого расстояния справа. А вскоре бросок Эдуарда Султанаева с левого фланга низом получился хлёстким и не успел Гребеньков свести щитки, шайба полностью не пересекла линию ворот и её дослал в цель Дмитрий Бурдасов - 1:0. Опять в большинстве играет «Шкода-Рязань». Уже создаёт голевой момент - после броска Игоря Шкурлатова шайба облизала дальнюю стойку ворот. Вскоре и третье удаление у касимовцев.

За 6 минут большинства в периоде автомобилисты могли создать куда больше голевых ситуаций, однако оборона хозяев не дрогнула.

Начало второго периода было за «Шкодой-Рязанью». Вначале хороший момент не реализовал Максим Максимкин, на который касимовцы ответили неопасным выстрелом Николая Гришина справа. Затем в касание выстрелил по воротам Сергей Голобоких, однако снаряд прошёл мимо цели. На скамейке Эдуард Султанаев устроил разнос своим партнёрам. И было за что. После равного первого периода чаша весов качнулась в пользу соперника. Игорь Шкурлатов совершает рейд из своей зоны, обыгрывает по пути то ли троих, то ли четверых, выходит на оперативный простор, но слишком мало было расстояние до ворот, пришлось уходить в сторону и острота потерялась.

Со стороны показалось, что лучше было бы бесхитростно бросить в щитки голкиперу касимовцев Алексею Михайлецу и попытаться уже с отскока добить шайбу в ворота, а не искать пустой угол.Пришлось Султанаеву самому выходить на площадку, тянуть шайбу в зону, пытаться обыграть Гребенькова, но это сделать не удалось. Шайбу Султанаев потерял, но и защитники сыграли неудачно, потеряв каучуковый диск на дальнем пятачке. Султанаев подкрался сзади и не глядя отправил шайбу за спину: он вошёл впритирку с дальней стойкой ворот - 2:0.

Продолжает атаковать Юрий Шумкин (несильный бросок только размял Аркадия Гребенькова). Тут подоспело удаление у рязанцев. Султанаев, понимая, что третья шайба будет означать итоговую победу, берёт тайм-аут. Однако большинство не получилось. Более того, Копьёв убежал в контратаку, а касимовцы сделали два броска в исполнении Алексея Залеснова.  В первом случае добить снаряд не удалось, во втором прижал шайбу Аркадий Гребеньков.

До окончания периода команды обменялись не самыми острыми бросками (со вбрасывания разрядил свою пушку Султанаев, а у рязанцев стрелял Сергей Голобоких). Ещё опасно набрасывал на пятачок шайбу Игорь Михайлов и после подставления клюшки Геннадием Меркуловым снаряд прошёл мимо цели.

В третьем игровом отрезке после броска касимовца Юрия Шумкина на 8 минут острота пропала. Касимовцы надёжно убивали время, рязанцы, похоже, уже не верили в победу.  Геннадий Меркулов («Шкода-Рязань») атакует с неудобной руки.Плотно играли против Султанаева, но и он умудрился нанести бросок со средней дистанции (близко к воротам его не пускали атакуя во время приёма шайбы).Справа пытает счастья Сергей Копьёв («Шкода-Рязань»), однако всё это не опасно. Опасно было после броска Синельникова, верх ворот был открыт, но снаряд прошёл выше перекладины. Касимовцы отвечают броском Рябинкина слева - прижал Гребеньков ко льду шайбу. Георгий Агеев («Шкода-Рязань») набрасывает шайбу на ворота, острый момент создать не удалось.За минуту и 37 секунд до окончания встречи был удалён Дмитрий Бурдасов. И это удаление автомобилисты не использовали.

Подводя итоги встречи можно отметить, что кроме пяти минут второго периода у рязанцев не было преимущества. Касимовцы, словно черепаха, упрятались в панцирь оборонительных редутов, не допуская своих ошибок. Впереди (по большому счёту) рязанцам не удалось ничего создать. Разве только уповать на добивания, но и Синельников, и Голобоких не преуспели на пятачке.

Касимовцы извлекли из своих полумоментов максимум, выйдя в финал вполне заслуженно. Однако свой истинный потенциал команда не показала, действуя по счёту. Хорошо играл весь коллектив, не случайно приз лучшего игрока вручили капитану Алексею Залеснову, в составе рязанцев отметили Сергея Копьёва, традиционно проделавшему огромный объём работы. 

Как и в прошлом сезоне, первое место разыграют «Восход СУ-2» и «Автоимпорт». В поединке за третье место скрестят клюшки «Империя» и «Шкода-Рязань».