Финальные соревнования по волейболу в зачет Спартакиады среди сборных команд городов и районов Рязанской области

С 5 по 7 апреля в спортивных залах ФСК «Планета спорта» г. Сасово и МКЦ проходили финальные соревнования по волейболу в зачет Спартакиады среди сборных команд городов и районов Рязанской области в 2019 году. На торжественной церемонии открытия с напутственным словом к участникам соревнований выступили начальник Управления физической культуры, спорта и молодежной политики города Сасово Сергей Викторович Икрянников, директор ГАУ РО «СШ «Планета спорта» Виталий Сергеевич Икрянников и главный судья соревнований Закалюжная Татьяна Валерьевна. За звание победителя среди женских команд боролись Рязань-1, Рязанский и Ухоловский районы (группа А) и Рязань-2, Путятинский район и Сасово. По итогам круговых игр лидерами стали две команды города Рязани. Со вторым местом из группы вышли Ухоловский район и г. Сасово. После проведенных полуфинальных игр (кресты 1-2 и 2-1) определились финалисты. В игре за 1 место встретились команды Рязань-1 и Рязань-2. Борьба проходила напряженно. Победитель определился только в пятой партии. Им стала команда Рязань-2. В не менее напряженной игре определился бронзовый призер. Им стала команда Ухоловского района.

Итоговое распределение мест: 1 – Рязань-2; 2 – Рязань-1; 3 – Ухоловский район; 4 – Сасово; 5 – Рязанский район; 6 – Путятинский район.

У мужчин победителя определяли пять команд: Сасово, Касимовский и Шацкий районы (группа А) и Рязань и Рязанский район (группа Б). Лидерами групп стали Сасово и Рязань. Вторые места у Касимовского и Рязанского районов. По итогам полуфинальных игр в финал вышли команды г. Рязани и Рязанского района. В игре за 1 место со счетом 3:0 по партиям победу одержала команда города Рязани. Игра за бронзовые награды соревнований проходила более напряженно. Однако победитель определился так же по итогам трех партий. Им стала команда города Сасово. 

Итоговое распределение мест: 1 – Рязань; 2 – Рязанский район; 3 – Сасово; 4 – Касимовский район; 5 – Шацкий район.