IX Международный турнир по волейболу среди юношеских команд

С 11 по 14 апреля в г. Калуга проходил IX Международный турнир по волейболу среди юношеских команд 2002 г.р., посвященный памяти сотрудников органов внутренних дел Калужской области, погибших при выполнении служебных обязанностей. В соревнованиях приняли участие 13 команд (свыше 130 спортсменов) из Калужской, Орловской, Белгородской, Липецкой и Рязанской областей, команды г. Москвы и Республики Абхазия. Рязанскую область представляли спортсмены ГАУ РО «СШ «Планета спорта». Организатором турнира выступило Управление МВД России по Калужской области. На торжественной церемонии открытия турнира почетные гости отметили, значимость столь масштабного мероприятия, в рамках которого юные волейболисты, представляющие различные регионы, демонстрируют командный дух, ловкость, силу, умение бороться и побеждать, а это слагаемые любого, не только спортивного успеха.

По завершении официальной части мероприятия был дан старт играм. Уже на разминке команд стало понятно, что никто из них не намерен сдаваться. Каждая игра сасовской команды проходила напряженно, соперники боролись за каждое очко. Партии заканчивались с минимальной разницей в счете. 

Команде СШ «Планета спорта» не удалось войти в призовую тройку по итогам турнира, но ребята сумели навязать борьбу своим соперникам и приобрели ценный соревновательный опыт на мероприятии столь высокого уровня.